Politique de confidentialité

Régaz-Bordeaux, société par actions simplifiée (SAS) et filiale du groupe Bordeaux Métropole Energies, est le gestionnaire du réseau de distribution de gaz sur 46 communes en Gironde. L’entité développe, exploite, modernise le réseau gazier et gère les données qui y sont associées. Indépendante des fournisseurs de gaz (chargés de la vente et de la gestion du contrat de fourniture de l’énergie), Régaz-Bordeaux réalise les raccordements, intervient en cas d'urgences gaz et exécute à la demande d'un fournisseur d’énergie les interventions techniques.

La présente politique de confidentialité a pour objet d'informer les visiteurs ou utilisateurs des sites web www.regaz.fr et monespace.regaz.fr des modalités de protection de leurs données à caractère personnel conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés telle que modifiée par la loi du 20 juin 2018, au Décret d’application N°2019-536 du 29 mai 2019 et au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  • A quoi servent les données personnelles ?

Les données collectées sur les sites sont nécessaires à la gestion des inscriptions des utilisateurs, à l’authentification des utilisateurs sur le site (lors de leurs connexions) et à l’évaluation statistique de la fréquentation des sites.

Analyse des audiences : cookies

Lorsque l’utilisateur navigue sur les sites internet de Régaz-Bordeaux, des informations sont susceptibles d’être enregistrées, ou lues, dans le terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone…).

Ces cookies sont déposés afin d’analyser la navigation et permettre à Régaz-Bordeaux de mesurer l’audience des sites via l’outil Google Analytics.

Régaz-Bordeaux effectue des statistiques sur la fréquentation de ses sites à partir de l’historique des accès. Ces statistiques reposent sur la date de visite, l’indication de la page visitée et la typologie du visiteur. Elles ont pour seules finalités l’amélioration de l’expérience utilisateur et des services ou outils proposés. Il s’agit par exemple de connaître les pages les plus visitées ou d’évaluer la fréquentation du site par tranche de temps.

Traitement des données personnelles

Lorsque vous utilisez nos sites internet, Régaz-Bordeaux est amené à collecter et à traiter de manière informatisée, vos données personnelles sur la base de votre consentement, pour des finalités précises et clairement exprimées :

  • les données d’identification lorsque vous remplissez un formulaire : pour une demande de renseignements, de contact, de rendez-vous ou de devis, une réclamation, une inscription à la newsletter ou une invitation.
  • les données de connexion pour vous permettre d’accéder aux espaces personnalisés et services sécurisés sur le site.

La durée de conservation des données relatives à l’utilisateur correspond :

  • à la durée nécessaire au traitement de la demande
  • à la durée durant laquelle l’utilisateur dispose d’un espace REGAZ-BORDEAUX sécurisé et personnalisé. Régaz-Bordeaux supprimera les données correspondant aux personnes inactives de plus de 36 mois conformément à la RGPD.

  • Qui a accès aux données personnelles ?

Seules les personnes habilitées des services marketing, commercial et informatique ainsi que leurs responsables hiérarchiques peuvent avoir accès, dans les limites de leurs attributions, aux données à caractère personnel. Elles sont conservées conformément aux dispositions en vigueur.

Pour toutes demandes d’informations concernant la politique de protection des données à caractère personnel de Régaz-Bordeaux, vous pouvez vous adresser au Délégué à la Protection des Données :
Jean-Pierre SENICHAULT
05 56 79 41 78
jsenichault@regazbordeaux.com
211 avenue de LABARDE
CS 10029
33070 Bordeaux Cedex

  • Les engagements de Régaz-Bordeaux

Régaz-Bordeaux s’engage à assurer la sécurisation et la confidentialité des données traitées sur les espaces sécurisés. Les données à caractère personnel ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers.

  • Le droit d’accès et de rectifications des données personnelles :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations qui vous concernent. Il s’agit d’un droit individuel ne pouvant être exercé que par la personne concernée par les données à caractère personnel. Tout contact enregistré pourra demander de rectifier, d'effacer ou de lui restituer ses données personnelles. Régaz-Bordeaux sera tenu d’effectuer cette action dans un délai de 1 mois.

Vous pouvez exercer ce droit en vous adressant à :
Société Régaz-Bordeaux
211 av. de Labarde
CS 10029
33070 BORDEAUX Cedex
ou grd@regazbordeaux.com

Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande doit être formulée par écrit, signée et accompagnée de la copie d'un titre d'identité portant la signature du demandeur.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Relevé du compteur gaz

Auto Relevé en Ligne

Déplacement compteur

Déplacement Compteur
SÉCURITÉ GAZ
24H sur 24 - 7J sur 7 - 05 56 79 41 00
v3.0.1.0

Ce site utilise des cookies et autres technologies similaires.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation des cookies. La poursuite de la navigation vaut accord au dépôt des cookies et autres technologies similaires sur votre navigateur. En savoir plus

J'ai compris

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de l'internaute par le serveur du site visité. On considère généralement qu'un cookie permet de reconnaître un visiteur lorsqu'il revient sur un site web.

Les données collectées dans le cadre du site Régaz sont nécessaires à la gestion de l’authentification des utilisateurs (lors de leurs connexions) et à l’évaluation statistique de la fréquentation.

Pour les besoins et finalités du site, vous n’avez pas la possibilité de refuser les cookies.

Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez accéder aux règles en vigueur sur regaz.fr.

Fermer